-
和風納豆オムライス 【季節】春 -
-
納豆..................1パック豚バラ肉............40g五穀ごはん.........240g味の素...............少々塩、こしょう......少々ネギ..................少々A和風だし.........200cc酒、みりん、しょうゆ、なめたけ...各大さじ1水溶き片栗粉...大さじ2B卵..................3個牛乳...............大さじ1(1) フライパンにゴマ油をしき、中火で納豆を妙める。1粒つつパラパラになったら豚バラ肉を入れ塩・こしょうで味をつける。火が通ったら五穀ごはんも加え、全体をよく混ぜ合わす。味の素、塩・こしょうで味付けする。(2) 鍋にAをすべて入れ沸騰させ、火からおろし、水溶き片栗粉をゆっくり入れていき、とろみをつける。(3) フライパンをよく熱し、油をよくなじませ、溶いたBを流し入れ、半熟オムレツを作る。(4) (1)をお皿に盛り、(3)をかぶせ、(2)をかけネギをのせる。
-