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野菜たっぷりあんかけうどん 【季節】春 -
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Aエリンギ.........1パックナス...............4本ピーマン.........4個タマネギ.........1個赤黄パプリカ...各1個トマト............1玉ショウガ............1/2個焼肉のたれ.........1C酒大さじ............2サラダ油、塩......少々(1) エリンギ、ピーマン、パプリカは短冊切り、ナスは乱切り、タマネギは2つ割りにして細切り、トマトはくし型、ショウガはみじん切りにする。(2) 火にかけた中華鍋にサラダ油をひき、ショウガを香りがするまで妙めてから火を止める。(3) 鍋にAの順番で重ね、塩を一つまみ入れて蓋をし、弱火で約10分間煮る。Aの入れる順番が美味しく仕上げるポイント。(4) 酒と焼肉のたれを全体に絡ませて味を整え、予め茄でたうどんにかけて出来上がり。
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