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キャベツのピラフ、コールスローサラダ 【季節】春 -
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米...............2カップ玉ネギ.........1/4個キャベツ......200gコーン.........100gツナ............小1缶バター.........大さじ1塩コショウ...適宜(1) 米は洗ってザルに上げ30分ほどおく。米を炊飯器に入れて普通に水加減し、そこから70ccの水を捨てる。(2) 玉ネギはみじん切りに、キャベツは1cm幅のざく切りにする。コーンとツナ缶は軽く水気を切っておく。(3) フライパンにバター10gを入れて溶かし玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。コーンとツナ缶を入れて水気がなくなるまで炒め、軽く塩コショウをする。(4) (3)を(1)の米の上にのせる。塩小さじ1/2弱を振り入れ、その上にキャベツをのせて炊く。
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