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緑茶ドーナツ 【季節】春 -
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(30コ分)Aドライイースト...小さじ2砂糖..................大さじ5強力粉...............400g塩小さじ............1と1/2スキムミルク......大さじ2バター...............60g卵(M)............1コ水.....................190ml緑茶(粉末)......適量強力粉(打ち粉)...適量揚げ油..................適量粉砂糖..................適量緑茶(粉末).........適量(1) 材料Aでパン生地を作る。※今回はホームベーカリーで1次発酵まで行いました。ホームベーカリーがない場合は、材料Aをボウルに入れてまぜ合わせ、しっかりとこねてから、ひとまとめにしボウルに入れて2倍の大きさになるまで暖かい場所へ置く。(2) 打ち粉を軽くふった台の上に生地を取り出し、軽く丸め直してからめん棒で約5mmの厚さになるまで伸ばす。(3) ドーナツの抜き型の内側に軽く打ち粉をし、型抜きをする。(4) クッキンクシートを敷いたオープン皿に並べる。(発酵段階で膨らむので間隔をあける)(5) 表面が乾かないように霧吹きをした後、約35℃に保ったオープンで30?40分発酵させる。(約2?25倍に膨らんだらOK。オーブンのない場合は温かい場所へ置く)(6) 160?170℃に熱した揚げ油の中に1コずつ静かに入れ、全体がキツネ色になるまで3?4分揚げる。(7) 油をよく切り粉砂糖に緑茶を加えたものを茶こし等でふりかける。
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