-
ひるぜん三白シチュー 【季節】冬 -
-
(4人分)
大根............150g
えのき.........100g
ジャージー牛乳...300cc
ベーコン......50g
油・バター...少々
コンソメまたは鶏がらスープ...200cc
市販のルー...適量
コショウ......少々
パセリ.........少々
(1) 大根はいちょう切りにし、ベーコンは5mmの短冊切りにする。
(2) えのきは3cmほどに切っておく。
(3) バターでベーコンを妙め、カリッとしたところで大根を加える。
(4) 少し妙めてからコンソメスープ(鶏がらスープ)を200cc入れて煮る。
(5) 大根が煮えたらジャージー牛乳を300cc加える。
煮立つ前に火を止めて市販のルーを適量溶かして、味をみながらコショウをお好みで入れる。
(6) 最後にえのきを入れて煮立ったら、お皿に盛ってパセリを散らすと出来上がり!
-