-
さつまいもケーキ、ジェラート 【季節】秋 -
-
◆さつまいもケーキ
(18cmの型1個分)
サツマイモ......300g 牛乳...............100cc
卵..................2個 スキムミルク...大さじ4
抹茶...............大さじ1 砂糖...............大さじ1
◆ジェラート
サツマイモ......200g
牛乳...............300cc
スキムミルク...大さじ4
砂糖...............大さじ1◆さつまいもケーキ
(1) サツマイモは輪切りにしてゆで、皮をむく。
(2) すべての材料をミキサーにかけ、型に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。
(3) 一緒にジェラートも添えて、「いただきます」
◆ジェラート
(1) サツマイモは輪切りにしてゆで、皮をむく。
(2) すべての材料をミキサーにかけ、なめらかになったら、バットに流し入れ、冷凍庫で冷やす。
(3) 固まりかけたところで混ぜてなめらかになったら、「いただきます」
-