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ニンジンピラフ 【季節】秋 -
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(1人分322kcal、塩分1.0g)
米............2カップ コンソメ...1/2個
ニンジン...1本 塩............小さじ1/2
玉ネギ......1/2個 酒............大さじ1
バター......大さじ1 コショウ...少々
水............2カップ
(1) 米を洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
(2) ニンジンをすりおろし(水切りはしない)、玉ネギはみじん切りにする。
(3) フライパンにバターを入れて玉ネギを妙め、米を加えてさらに妙める。
(4) (3)を炊飯器に移し、水、コンソメ、塩、酒、コショウを振って炊く。
※簡単にするなら全ての材料を炊飯器に入れてそのまま炊いてもよい。
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