-
ニンジンと豆乳のポタージュ 【季節】秋 -
-
(1人分85kcal、塩分1.0g)
ニンジン...1本 水............2カップ
玉ネギ......1/2個 バター......大さじ1
ご飯.........20g コンソメ...1/2個
豆乳.........1/2カップ 塩............小さじ1/2
牛乳.........1/2カップ コショウ...少々
(1) 鍋にバター、薄くスライスしたニンジンと玉ネギを入れて弱火にかけ、軽く妙め合わせる。
(2) これにご飯と水を加え一度煮立たせてアクをとり、柔らかくなるまで煮る。
(3) (2)の粗熱をとりミキサーにかけ、鍋に一戻す。ミキサーに豆乳、牛乳を入れて軽く攪拌し鍋に加える。
(4) 鍋を弱火にかけコンソメ、塩、コショウで味を整える。
-