-
そうめんかぼちゃのサラダ 【季節】秋 -
-
(4人分)
そうめんカボチャ...400g
キュウリ...............1本
スライスハム.........1枚
スイートコーン......20g
Aマヨネーズ.........大さじ2
塩コショウ.........少々
(1) カボチャは、皮のついたまま両端を切り落とし、2~3cmの輪切りにして種をくりぬく。
キュウリは薄い小口切りにする。ハムは小切りにする。
(2) カボチャは、実がやわらかくなるまでゆがいた後、冷水でほぐしながら実を取り出し、ざるで水気を切る。
(3) キュウリ、ハムを混ぜ、Aを和える。最後にスイートコーンを散らす。
アドバイス
そうめんカボチャは、酢の物にも適しています。
-