-
葡萄クーヘンとゼリー 【季節】夏 -
-
◆ 葡萄クーヘン
ホットケーキミックス...200g
A卵......1個 B牛乳.........100cc
砂糖...大さじ3 サラダ油...50cc
◆ゼリー
(5個)
葡萄シラップ...250cc
ゼラチン.........5g
ミント............適量◆葡萄クーヘン
(1) ボールにAを入れほぐし、Bを加えて混ぜ、さらにホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜ合わせる。
(2) バットにアルミホイルを敷き、(1)を入れ、果肉を並べて、ロースターで弱火で10分焼く。
◆ゼリー
(1) シラップ漬けの粒は水気を切り、葡萄シラップは60℃以上に熱してゼラチンを混ぜる。
(2) (1)の粒を入れた容器に、粗熱を取ったシラップを入れ冷やす。
-