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もずくだんご 【季節】夏 -
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(15個分)
白玉粉.........70g
味付もずく...70g(1カップ)
水...............適量
A味付もずく...50g
砂糖............大さじ1
しょうゆ......小さじ1
片栗粉.........小さじ1
(1) 白玉粉ともずくを混ぜて団子を作り、沸騰した湯で茄でる。
もずくの水分があるので、水は耳たぶくらいの固さになるよう調節する。
(2) Aを混ぜて電子レンジに1分かけ、よく混ぜてとろみを均一にする。
(3) 団子を3個づつ串に刺して、みたらしあんをかけて「いただきます。」
ポイント
もずくは味付けの3個入りのものを使用しました。今回は柚子風味で作りましたが、三杯酢などでも意外といけますよ。
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